ENGLISH
ОАО Гилена Увлекательные туры для любознательных
Главная цены деловой туризм агентствам о нас контакты фотоальбом Отзывы
НОВОСИБИРСК
Гостиницы
Экскурсии для школьников
Пансионаты и базы отдыха
Прием в Новосибирске
Экскурсии для взрослых (сборные группы)
РОССИЯ
Томск
Красноярск
Байкал
Хакасия
Алтай
Горная Шория
Урал
Санкт-Петербург
Карелия
Москва
Черное море
Танай
Тобольск
Казань
БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
Казахстан
Киргизия
Украина
ДАЛЬНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
Китай
Корея
Япония
Тайланд
Малайзия
Индонезия
Индия
ОАЭ
Египет
Тунис
Турция
Испания
Италия
Болгария
Хорватия
Чехия
Франция
Германия
Финляндия
Норвегия
Швеция
Дания
Греция
Южная Африка
Израиль
Общая информация
Туры
Общая информация
Курорты, посещаемые места
Отели

Германия - страна идеального порядка и делового размаха. На севере она омывается Северным и Балтийским морями. По всей стране несут свои воды крупные реки - Дунай, Рейн, Эльба, Майн.
Германия идеально приспособлена для туризма. Холмы и озера, плато и равнины, альпийские высокогорья и минеральные источники. Исторические памятники, музеи, театры, города, связанные с именами великих людей.

Германия - федеративная многопартийная республика парламентского типа с двумя закондодательными органами Бундесратом (в него входят представители земель) и Бундестагом (парламентом).
Глава государства - Президент. Он представляет Германию в вопросах международного права и заключает от имени страны договоры с иностранными государствами.
Глава исполнительной власти - Федеральный канцлер (бундесканцлер). Он возглавляет правительство и определяет основные направления политики.

Географическое положение
Германия расположена в центре Европы. В ландшафте страны различают четыре основных зоны: Североморское и Балтийское побережья, Северогерманская низменность, Среднегерманские горы, альпийское предгорье с Баварскими Альпами.
Самая высокая гора - Цугшпитце, высота 2964 м.

Климат
Среднегодовая температура: лето от +20С до +30С, зима около 0С. Но летом температура может подняться до +35C, а зимой опуститься до - 20С.
Среднемесячный уровень осадков: 50 - 80 мм.
В сезон отпусков десятки тысяч немцев устремляются на балтийское побережье, где на морских пляжах можно купаться и загорать. Внутри страны множество замечательных озер с чистой водой и прекрасными песчаными пляжами, часто окруженными лесом.



Язык
Официальный язык, немецкий. Много немцев (особенно на западе страны) владеют английским. Нередко, особенно в бывшей Восточной Германии, с немцами можно объяcняться по-русски. В отличие от других стран, входивших в соцлагерь, восточные немцы после его распада "не забыли" русский язык и постараются ответить на нем.
Немцы абсолютно не комплексуют, когда к ним обращаются на ломаном немецком. Поэтому, отправляясь в Германию, неплохо выучить с десяток наиболее необходимых выражений.

Виза

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Данный список поможет Вам собрать документы, необходимые для подачи заявления на получение визы. Учтите, что Генеральное Консульство может запросить дополнительные документы или дополнительную информацию, если это окажется необходимым для рассмотрения заявления.

Скачать памятку в формате ворд.

ПОЖАЛУЙСТА, ДО ОТПРАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ, ЗАРАНЕЕ СВЯЖИТЕСЬ С МЕНЕДЖЕРОМ ПО ПОВОДУ СРОКОВ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ В ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР!

МЕНЕДЖЕР: ТЕРЕХИНА ЕВГЕНИЯ, ТЕЛ (383) 3351332, 8-953-782-05-01, МЕЙЛ   av2004a@mail.ru


1. Визовая анкета , подписанная заявителем. СИНЕЙ ПАСТОЙ. (Заявление на получение визы несовершеннолетним лицом должно быть подписано лицом, осуществляющим временные или постоянные родительские права или официальную опеку, при наличии двух родителей/опекунов- 2 подписи, при наличии 1 родителя/опекуна – 1 подпись.).

Визовая анкета здесь (скачать).

Образец заполнения здесь (скачать).

2.  Заграничный паспорт , действующий как минимум в течение трех месяцев после даты последнего планируемого выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и выданный не более десяти лет тому назад.

У детей старше 14 лет ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие подписи в паспорте!
Дополнительно: копия страницы проездного документа, содержащей личные данные заявителя и шенгенских виз за последние 3 года

3.   1 фотография . НЕ ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО СКРЕПКОЙ!

Фотография должна быть сделана в анфас и содержать изображение всего лица. Размер изображения лица от корней волос до нижнего края подбородка - от 32 мм (1 ¼ дюйма) до 36 мм (1 3/8 дюйма). При фотографировании смотрите прямо в объектив камеры, выражение лица должно быть нейтральным, не улыбайтесь.

Фотография лица должна быть резкой, чистой, достаточно контрастной. На фотографии лица не должно быть отражений, теней и красных глаз. Фон должен быть нейтральным, светлым и достаточно контрастным по отношению к лицу и волосам (нейтрально-серым). Допускается белый фон.

Фотографироваться необходимо без очков!

Фотография должна быть отпечатана на бумаге высокого качества с разрешением не менее 600 точек на дюйм; тон кожи должен быть натуральным. Недопустимо наличие на фотографии сгибов, царапин и пятен.

Образец фотографии здесь (скачать).

4. Копия гражданского паспорта (кроме детей младше 14 лет): страницы, содержащие биометрические данные заявителя, а также информацию о выданном ему заграничном паспорте, его семейном положении и регистрации в России.

5.     Для несовершеннолетних :

а) Копия свидетельства о рождении + оригинал.

  б) Согласие родителей или законных опекунов, только если несовершеннолетний отправляется в          поездку один или с одним родителем. Если родительские права осуществляются одним лицом (если другой родитель умер или лишен родительских прав), требуется свидетельство о смерти или судебное постановление. Все документы предоставляются в копии и оригинале (Образец согласия скачать).

в) Копия действующей Шенгенской визы родителя(ей), который едет с несовершеннолетним, если заявление на получение визы не подается родителем(ями) одновременно.

 

6.     Для работающих:

a.      справка с места работы с указанием должности, среднемесячной заработной платы, на фирменном бланке (адрес, телефон) с печатью и подписью руководителя и бухгалтера.

Срок действия справки не старше 1 месяца на момент подачи документов в визовый центр.

Для ИП/ЧП (копия свидетельства о гос регистрации, копия свидетельства о постановке на налоговый учет, при наличии печати справка на бланке о зарплате и должности). Подписывать справку самому себе нельзя.

b.      выписка с банковского счета с движением средств за последние 3 месяца (из расчета 50 евро на день пребывания). Срок действия справки 7 дней на момент подачи документов. Для удаленных районов - не старше 10 дней на момент подачи в визовый центр.

c.     ксерокопия документа о недвижимости.

7.     Для пенсионеров:

a.     выписка с банковского счета с движением средств за последние 3 месяца (из расчета 50 евро на день пребывания). Срок действия справки 7 дней на момент подачи документов. Для удаленных районов - не старше 10 дней на момент подачи в визовый центр.

b.     ксерокопия документа о недвижимости

c.     копия пенсионного удостоверения

 

8.     Для неработающих:

a.  выписка с банковского счета с движением средств за последние 3 месяца (из расчета 50 евро на день пребывания). Срок действия справки 7 дней на момент подачи документов. Для удаленных районов - не старше 10 дней на момент подачи в визовый центр.

b.  ксерокопия документа о недвижимости

9.      Для студентов/учащихся (выезжающих не в сопровождении родителя):

a.  Справка с места учебы (для учащихся и студентов), копия студенческого билета(для студентов)

b.  выписка с банковского счета с движением средств за последние 3 месяца (из расчета 50 евро на день пребывания). Срок действия справки 7 дней на момент подачи документов. Для удаленных районов - не старше 10 дней на момент подачи в визовый центр.

c.  ксерокопия документа о недвижимости

10.  Анкета-опросник (скачать).

11. Доверенность (скачать). Заполняется только ваша часть (вторая половина документа) и подпись.

Образец заполнения здесь (скачать).

 

 
Таможня
Ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Наличные суммы более 15 000 EUR нужно декларировать.
Для граждан ЕС, путешествующих в пределах ЕС, таможенные ограничения отсутствуют. Для граждан стран, не входящих в ЕС, а также для всех категорий туристов, ограничен ввоз следующих товаров:
Если товары приобретены в стране ЕС и с них уплачены налоги и пошлины, то беспошлинно ввозятся до 800 сигарет или до 200 сигар или 1 кг табака, до 10 л крепких спиртных напитков (свыше 22°), до 20 л крепкого вина, 90 л столового вина, 110 л пива, другие товары на сумму не выше 400 EUR.
Если товары приобретены вне пределов ЕС — до 200 сигарет или 50 сигар или 250 гр. табака, до 2 л столового вина, до 1 л крепких спиртных напитков или 2 л спиртных напитков крепостью до 22° или 2 дополнительных литра столового вина, до 60 мл духов или 250 мл туалетной воды, другие товары на сумму не выше 60 EUR. Запрещён ввоз мяса и мясных изделий, наркотиков, ядов, психотропных веществ, оружия. Запрещён вывоз горючего: при следовании на автомобиле в запасной канистре должно быть не более 10 л.   Немецкие таможенники нередко интересуются, везут ли пассажиры водку и сигареты. Они могут попросить открыть чемодан или сумку.
 
Нужные телефоны
Российское посольство в Берлине: Unter den Linden, 63-65. D-10117; тел.: (30) 229-1110, 229 -9397
Консульский отдел в Гамбурге: (40) 229-5301, 229-7727
Консульский отдел в Лейпциге: (341) 564-9545, 582-2404
Консульский отдел в Мюнхене: (89) 59-2528, 550-3828
Справочное бюро на русском языке Infoexpert: (190) 87-2250
Полиция: 110,
Пожарные: 112,
Скорая помощь: (30) 8